Saturday, May 18, 2013

Modifikasi Honda CB Konsep CB Dream 305

Selamat malam sobat biker, malam ini aku mau menulis tentang mainan baruku HONDA CB 100 yang aku modif dengan konsep retro model CB Dream 305. Aku suka CB dari kelas 3 SD mungkin pada waktu itu sekitar tahun 2000, ga tau kenapa aku suka sekali honda CB dan waktu itu aku hanya membayangkan suatu saat bisa memiliki honda CB, dan barulah sekarang alhamdulillah aku bisa membangun CB dengan uangku sendiri.

Oke langsung saja, proyek CB ini aku mulai dari nol. Maksud dari  nol adalah sepeda motor impianku ini merakit mulai rangka, kaki-kaki, mesin sendir dan belinya juga satu-satu :D .

Dimulai aku dapat rangka bahan CB100, yah kondisinya jangan ditanya lah.. cuma rangka mesin dan surat-surat saja . 
honda CB bahan

setelah itu aku beli bajunya, awalnya aku konsep cb twin 175
honda CB twin

kurang sreg dihati akhirnya kuputuskan ganti baju. pake body CB Dream dan akhirnya wujudnya seperti ini
honda CB dream

honda CB dream

Spek Modifikasi CB100 konsep CB Dream 305 :
- Basic CB100 th 79
- Body CB Dream
- Mesin full tirev karbu PE thailand (udah pake dr 2006)
- Velg Dpn-Blkng TDR 3.00x17
- Ban Dpn IRC 100/80 Blkng IRC 130/70
- Shock belakang tirev
- Arm tirev
- Shock depan byson
- Tromol+cakram depan ori scorpio
- Tromol belakang ori RX-king tutup pake GLpro
- Footstep ori MP Primus
- Lampu belakang RD350 Twin
- Knalpot ori Scorpio
- dll seperti digambar
tinggal finishing aja

untuk habis berapanya silahkan dikira-kira sendiri ya .. hehehehe
CB motor tuwo wani bondo

untuk kondisi motornya sekarang setelah sedikit ubahan silahkan klik DISINI

thumbnail
Judul: Modifikasi Honda CB Konsep CB Dream 305
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Dream 305, HondaCB :

1 comments:

  1. bang.., pake supit/arm tirev untuk baut/as nya gak nyapek bang kalau pake pijakan megapro.
    ada solusi gak bang ane udah nyari kemana2 gak ketemu baut/asnya...

    ReplyDelete

 
Copyright@2013. Seribu Caraku - Disclaimer | Privacy Policy| Contact Us
Powered By Blogger -